Г' fc1' >N «СОГЛАСОВАНО» (<Д*ф.ек1Щя1гк^ организации Н" А (^,»^»гхчиц /s « ^Ат ЧлГ'е /■fe'— Пороховой 2024 г. ^ое цикличное меню трёхразового горячего питания учащихся начальных классов на декабрь 2-х недель 2024 года в общеобразовательных учреждениях; Канавинского района тколы№41,51.52.55.75,96>109Д09ф.110,121,167,1б8.168ф,176Д81, гимназия Ха50 Ленинского района школы № 60,62,72,91,94,97,100.101,106,120,123, 138,160,175.177,182(1к),182{2к),185ф, гимназия №184, гщц w Шсков1кото района школы № 21,64564ф,66,69,70,73,74,93,115(1к),115(2к),118,139,146,149,172,178, лицей №87, гимназия №67 ’ , Сормовского района школы № 9,26,27,76,77,78,81,84,85,117,117ф,141,183ф, лицей №82 Нижегородского районашколы№ 3,7,14,19,22,30,33,35,42,102,103,113, лицеи №№ 8,40,40ф, гимназии Хо№1,1ф,13ф Советского района школы № 18,24,29,44,46,47,49,54,122,151,173,188, гимназии №№25, 53, лицей №28ф Приокского районаХо 11,32,34,45,48,88,88ф,89,132,134,135,140,152,154,174, гимназияХо17 Автозаводского района Хо5,6,12,15,16,20,37,43,58,59,63,105,111,114,119,124,125,126,127,128,129,130,133,137,1 , , 169,170,171,179,190, лицеи Х»№ 36,165, гимназия X2l36 Организатор питания МБУ «Дирекция по организации питания» № рецептуры по Сборнику блюд 2015г. Наименование блюд Выход порции (г) Энергетиче Пищевые вещества белки Витамины (мг) Микроэлементы (мг) жиры углеводы ценность Са Mg Р Fe В, С А Первая неделя ' Понедельник Завтрак 14 ТТК57 Масло шоколадное Пудинг "Лакомка" с клубничным вареньем 15 0,2 9,3 3,3 98 0 ' 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 150/30 14,1 12,6 56,4 379 12 5 23 0,4 0,0 0,2 0,03 18 10 12 2,4 0,0 11,0 0,00 0,1 0,0 0,00 338 Фрукты свежие 110 0,4 0,4 10,8 49 376 Чай с сахаром 200 0,2 4 8 0,9 0,0 2,8 10,1 20,0 5 35 0,1 0,7 41 Батон витаминный с микронутриентами 98 14 0 0 0,7 17,7 23,1 100,6 665 49 19 43 4,4 0,1 0,1 11,3 0,0 6,3 22,8 173 120 91 1,0 0,2 10,1 0,02 23 Всего: 0,00 Обед 8,6 2,8 121 16 0,6 0,01 Каша гречневая рассьшчатая 150 8,5 7,3 36,6 246 15 133 201 1,0 4,5 0,0 302 0,2 0,0 0,00 306 Кукуруза консервированная (доп.гарнир) 25 2,6 15,0 81 9 26 75 0,9 0,00 Компот из яблок Хлеб полезный с микронутриентами/Батон ; витаминный с микронутриентами Всего: 200 0,2 13,9 58 7 4 4 0,9 0,1 0,0 0,0 342 1,3 0,2 4,1 0,00 25/30 4,2 °’9 28,0 137 30 0 0 1,6 0,2 0,0 0,00 29,8 24,6 119,1 816 197 194 394 9,8 0,8 14,8 0,0 200 3,0 2,8 9,5 75 238 28 182 0,2 80 5,3 8,0 38,8 248 8 8 41 0,6 0,1 0,1 1,2 0,0 8,3 10,8 48,3 323 246 36 223 0,8 0,1 0,0 55,8 58,5 268,0 1804 492 249 660 15,1 1,0 1,2 27,4 10,9 0,2 99 4 0 0,0 0,06 0,0 71 200 11 0,2 0,0 0,0 0,0 5,8 5 120 0,1 0,06 30,0 205 151 30 149 0,4 0,0 0,20 0,0 0,0 1,6 0,0 0,3 0,9 0,14 0,0 0,00 2,7 0,5 13,0 0,15 386 ТТК 246 Плюшка с сахаром Всего: Итого: 1 100 16 15 ; Гуляш из говядины 6,1 8,2 Полдник Йогурт фруктовый питьевой 250/15 ! 260 оо ТТК370 Суп сырный с гренками, зеленью 0,00 0,1 Вторник Завтрак 14 Масло сливочное 15 15 Сыр порционно 20 0,1 4,6 182 Каша молочная рисовая жидкая с маслом 200/5 5,3 7,0 3,2 8,0 75 0 0 0 22,5 118 85 10 63 14,3 70 10 0 0 0,1 0,5 Кисломолочный продукт"Биолакт" ТТК 245 Кофейный напиток витаминизированный Батон витаминный с микронутриентами 100 2,8 200 2,7 25 2,0 1,9 0,5 17,5 29,3 75,0 638 450 51 337 1,2 0,1 0,4 10,1 4,3 23,1 172 33 17 69 3,2 0,8 Всего: 0,00 Обед 102 Суп картофельный с чечевицей, мясом, зеленью 260 9,0 16,8 229 42 72 151 1 1,80 150 5,4 4,9 27,9 178 6 8 35 Фрукты свежие 110 0,4 0,4 1 10,8 49 18 10 12 0,8 2,4 ^ компот из кураги 200 1,0 0,0 i 13,2 86 33 21 29 0,7 25/24 3,8 0,8 : 25,1 123 28 0 0 . 1,5 40,9 19,4 116,9 837 160 128 296 Котлета куриная 100 309 Вермишель отварная 338 348 Хлеб полезный с микронутриентами/Батон витаминный с микронутриентами Всего: ,! 0,20 ; 1,30 0,06' • ? 0,1 ; 0,0 0,02 0,0 : 11,0 0^0 j 0,0 ; 0,9 0,00 0,2 0,0 о оО 20,2 295 10,3 1,2 26,2 0,23 Полдник 342 Сочник с фруктовой начинкой . 70 3,5 10,9 43,3 289 0 0 0 0,0 0,0 1 0,0 0,00 Компот из груши 200 0,2 0,1 14,0 58 8 5 6 0,0 1 2,1 0,00 3,7 62,1 11,0 59,7 57,3 347 8 5 6 0,0 249,2 1822 618 184 639 1,0 1,0 12,6 1,7 2,1 30,9 0,00 0,69 0,1 13,9 10,9 0,2 99 4 0 5 0,0 0,0 0,0 0,06 14,4 3,4 199 124 20 245 2,6 0,7 0,11 0,2 9,0 42 42 14 21 0,1 45,6 0,00 200/7 1,0 0,3 0,9 0,1 0,1 0,0 2,9 0,00 45 0,9 , 0,2 0,0 0,00 Всего: Итого: Среда Завтрак Масло сливочное 15 210 Омлет натуральный 150 338 Фрукты свежие 120 14 377 Чай с лимоном Батон витаминный с микронутриентами 10,3 43 8 5 10, 3,6 0,1 0,9 25,7 126 18 0 0 18,9 26,5 48,6 509 196 39 281 4,5 0,4 49,2 0,2 25/15/250 9,5 0,8 13,7 loo 12 23 37 0,8 0,7 0,02 200 10,1 12,0 19,3 .226 16 40 165 2,0 0,1 0,2 8,2 0,00 65 1,0 3,3 7,3 63 27 9 18 0,4 0,0 17,0 0,00 200 0,7 0,3 24,6 104 10 3 3 0,7 0,0 20,0 0,00 25/25 3,8 0,8 25,1 123 28 0 0 1,5 0,2 0,0 0,00 25,1 17,2 90,0 616 93 75 223 5,3 0,5 45,8 0,0 0,04 Всего: - Обед 177/2004 Бульон с куриным филе, гренками, зеленью Жаркое по-домашнему Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром ТТК 275 (доп.гарнир) Напиток из шиповника 388 Хлеб полезный с микронутриентами/Батон витаминный с микронутриентами Всего: 259 Полдник 386 ТТК 29 Кисломолочный напиток "Снежок" 200 5,6 5,0 22,0 156 242 30 188 0,2 0,1 Булочка обсыпная с творогом 70 8,2 7,2 24,0 194 59 13 86 0,5 0,1 1,8 0,0 Всего: 13,8 12,2 46,0 350 301 0,7 Итого: 57,8 55,9 184,6 1475 590 274 157 j‘ 778 10,6 0,1 0,9 1,8 96,9 0,4 0,2 0,0 43 1 Четверг 10/2004 Завтрак Бутерброд горячий с сыром 0,01 0,05 0,24 1 45 J______________ ■ . 7,2 i 11,0 11,5 173 249 i 13 145 ; 0,00 ТТК 147 Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом 38Z 31,6 228 170 36 170 2,8 8,5 3,2 ' 8,0 75 0 0 0 200 3,6 3,0 20,8 124 27 109 20 1,6 21,4 0,4 11,4 83,3 56 8 0 0 0,4 656 551 76 424 200/5 6,2 Кисломолочный продукт"Биолакт" 100 Какао с молоком [Батон витаминный с микронутриентами {Всего: 26,1 124 - 0,6 0,10 0,1 0,0- 1,8 0,0 0,0 0,02 2,2 0,1 0,4 1,3 0,0 3,1 0,12 0,0 , 0,8 0,00 0,00 ' Обед 112 Суп с вермишелью и картофелем с мясом, зеленью 260 4,8 4,0 14,0 111 9 18 73 1,0 0,1 5,2 0,00 234 Биточки рыбные 100 13,0 10,5 15,5 208 62 43 176 0,2 0,4 4,40 312 , Пюре картофельное 150 5,2 12,1 108 38 28 82 0,10 Фрукты свежие 110 0,4 10 12 11,0 0,00 Чай с сахаром Хлеб полезный с микронутриентами/Батон витаминный с микронутриентами Всего: 200 0,2 0,1 49 41 18 376 10,8 10,1 0,1 0,0 5,1 338 3,1 0,4 1,3 1,0 2,4- 5 4 8 0,9' 0,0 0,1 0,00 25/49 5,8 1,3 39,4 193 38 0 0 2,0 0,3 0,0 0,00 27,3 21,5 101,9 710 170 103 351 8,6 0,7 21,8 4,5 : Полдник 389 Сок фруктовый 200 0,0 0,0 22,4 90 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 Печенье 50 2,5 11,0 31,5 235 . 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 2,5 51,2 11,0 53,9 325 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 58,6 239,1 1691 72Г 179 775 10,8 1,0 24,9 4,62 Всего: Итого: - ■ Пятница Завтрак ТТК 42 304 377 8,1 6,3 7,9 152 169 39 102 - 0,8 0,1 0,3 0,02 28,5 185 1 19 62 0,5 0,0 0,0 0,03 125 11,9 3,7 0,0 0,0 13,8 55 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 200/7 0,3 0,1 10,3 43 8 5 10 0,9 0,0 2,9 0,00 2,0 0,5 14,3 70 10 0 0,1 0,0 0,00 74,8 188 63 0 174 0,5 505 2,7 0,2 3,2 0,1 Котлета куриная с сыром 90 Рис отварной 150 Пюре яблочное Чай с лимоном Батон витаминный с микронутриентами 25 17,9 Всего: 82 285 Обед Борщ со свежей капустой и картофелем, говядиной тушёной, сметаной, зеленью Макаронник с печенью 101/2004 Икра кабачковая Кондитерское изделие 342 Компот из груши Хлеб полезный с микронутриентами/Батон витаминный с микронутриентами ' 15,0 • 275 4,7 6,5 10,0 . 117 41 27 94 1,8 0,1 10,1 0,06 200 19,7 12,4 42,8 362 26 26 291 6,2 0,4 0,7 0,20 65 0,8 3,0 5,0 51 20 0,5 0,0 6,0 0,00 18 0,8 4,5 92 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 200 0,2 0,1 11,9 14,0 21 0 9 58 8 5 6 1,0 - 0,0 2,1 0,00 25/50 5,8 1,3 39,4 193 38 0 0 2,0 0,3 0,0 0,00 Всего: i Полдник •} Молоко витаминизированное 421 !Сдоба обыкновенная м/раст I Всего: Итого: ' Вторая неделя Понедельник Завтрак Масло сливочное 14 182 Каша молочная пшенная жидкая с маслом 338 Фрукты свежие 382 Какао с молоком Батон, обогащенный йодоказеином Всего: Обед 96 Рассольник Ленинградский с мясом, зеленью 260 Гуляш из говядины Рожки отварные 309 306 ' Кукуруза консервированная (доп.гарнир) ТТК 243 Кисель плодово-ягодный витаминизированный Хлеб полезный с микронутриентами/Батон, обогащенный йодоказеином Всего: Полдник 386 Кисломолочный напиток "Снежок" ТТК 376 Ватрушка с творогом Всего: Итого: Вторник Завзрак 14 Масло шоколадное 223 Запеканка из творога со сгущённым молоком 338 Фрукты свежие 376 Чай с сахаром Батон, обогащенный йодоказеином 200 50 32,0 27,8 123,1 873 134 67 411 11,5 0,7 18,9 0,26' 6,0 4,1 10,1 60,0 6,4 , 9,4 3,3 29,9 9,7 39,3 -237,2 52,5 120 165 285 1663 240 8 248 570 28 6 34 164 180 37 217 802. 0,2 0,5 0,7 14,9 0,3 0,1 0,4 1,3 17,0 0,0 17,0 39,0 0‘;18 0,00 . 0,18 0,49 10 200/5 195 200 20 0,1 6,4 0,8 3,6 1,4 12,3 7,3 7,6 0,6 3,0 0,5 19,0 0,1 28,3 20,1 20,8 10,0 79у3 66 207 90 124 48 535 2 155 89 124 0 370 0 38 23 27 0 88 3 170 31 109 0 313 0,0 0,8 4,5 0,8 0,0 6,1 - 0,0 0,1 0,0 0,0 0,0 0,2 0,0 1,6 9,8 1,3 0,0 12,7 0,04 0,00 0,00 0,02 0,00 0,06 260 100 150 20 200 4,6 8,2 5,4 2,0 0,0 4,0 8,6 4,9 1,0 0,0 16,4 2,8 27,9 12,0 28,0 119 121 178 65 112 15 16 6 7 3 26 15 8 21 0 96 23 35 60 6 1,2 1,0 0,8 0,7 0,0 0,1 0,0 0,1 0,1 0,0 7,1 0,6 0,0 0,0 7,6 0,01 0,01 0,02 0,00 0,00 25/25 3,6 0,9 23,3 113 18 0 0 1,0 0,1 0,0 0,00 23,7 19,4 ' 110,4 708 65 70 220 4,6 0,3 15Д 0,04 5,6 18,5 24,1 60,1 5,0 13,5 18,5 56,9 22,0 33,1 55,1 244,8 156 328 484 1727 242 64 306 741 30 23 53 211 188 250 438 971 0,2 2,6 2,8 13,5 0,1 0,1 1,8 0,1 1,9 29,9 0,04 0,20 0Д4 0,34 0,1 25,7 0,4 0,2 6,2 20,1 0,4 0,1 0,6 2,2 38,2 10,8 10,1 12,5 65 437 49 41 60 0 306 18 5 0 0 41 10 4 0 0 373 12 8 0 0,0 1,0 ' 2,4 0,9 0,0 0,0 0,5 0,00 0,08 0,00 0,00 0,00 200 75 i 10 150/30 110 200 -25 ! Ь8 од 0,7 0,0 0,1 0,0 0,0 11,6 0,1 0,6 0,6 Всего: 28Д 27,4 73,8 652 329 55 393 4,3 0,1 11,6 0,08 0,9 0,4 0,1 0,4 0,01 0,2 0,1 5,1 0,10 Обед 278/2022 Суп куриный с зеленью 234 Котлета рыбная 312 Пюре картофельное Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром ТТК 275 (доп.гарнир) 348 Компот из кураги Хлеб полезный с микронутриентами/Батон, обогащенный йодоказеином Всего: 250 2,3 3,0 16 26 70 13,0 10,5 11,7 15,5 96 100 208 62 43 176 150 3,1 5,2 . 12,1 108 38 28 82 1,3 1,0 70 . 1,1 3,6 8,5 71 30 10 19 0,4 0,0 18,6 0,00 200 1,0 0,0 13,2 86 33 21 29 0,7 0,0 0,9 0,00 25/40 4,6 1,3 30,8 149 18 0 0 1,0 0,1 0,0 0,00 25,1 23,6 91,8 718 197 128 376 5,3 0,8 25,1 4,51 3,5 0,2 10,9 43,3 14,0 289 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 58 8 5 6 2,1 0,00 57,3 347 8 5 6 1,0 1,0 0,0 0,0 0,00 4,40 Полдник 342 Сочник с фруктовой начинкой 70 Компот из груши 200 Всего: Итого: ■' 3,7 0,1 11,0 57,0 62,0 222,9 1717 534 188 775 10,6 0,9 2,1 38,8 0,0 0,0 0,0 0,00 1,1 4,5 0,0 0,6 0,03 0,2 0,0 0,00 0,3 0,9 0,14 0,0 0,0 0,00 4,59 Среда Завтрак 14 ТТК 67 302 Масло шоколадное 10 0,1 6,2 2,2 65 0 0 0 Бефстроганов из индейки в сырном соусе 100 13,2 10,6 3,3 161 156 16 99 Каша гречневая рассыпчатая 150 8,5 7,3 36,6 246 15 133 201 200 2,7 1,9 22,5 118 85 10 63 40 2,8 20,0 96 0 0 0 27,3 1,0 27,0 ОД 0,0 84,6 686 256 159 363 5,7 0,5 1,5 0,17 275 5,0 6,4 10,2 119 39 25 87 1,7 0,2 9,2 0,01 100 13,8 11,3 10,1 198 10 10 53 0,3 0,0 0,00 150 5,4 4,9 27,9 178 6 8 35 1,0 0,8 0,02 0,4 27 11 5 И 0,3 3,4 0,00 110 0,4 1,6 0,4 2,7 0,1 0,0 0,0 35 10,8 49 18 12 2,4 0,0 11,0 0,00 200/7 0,3 0,1 10,3 43 8 10 5 10 0,9 0,0 2,9 0,00 25/20 3,2 0,8 20,8 101 18 0 0 1,0 0,1 0,0 0,00 28,5 25,5 92,8 715 110 63 208 8,0 0,6 26,5 0,03 238 28 182 0,2 0,1 1,2 0,04 ТТК 245 Кофейный напиток витаминизированный Батон, обогащенный йодоказеином Всего: Обед Борщ "Сибирский" с говядиной тущёной, со сметаной, 111/2004 зеленью 271 Биточки домащние 309 Вермишель отварная 101/2004 Икра кабачковая 338 Фрукты свежие 377 Чай с лимоном Хлеб полезный с микронутриентами/Батон, обогащенный йодоказеином Всего: , Г— 386 Полдник i Йогурт фруктовый питьевой 200 3,0 2,8 9,5 75 ! i ----------- 5---- :......................... ................ 7'..,.........Тт''''........... .................." ТТК246 ' Плюшка с сахаром ------------ - 80 Всего: Итого: ' 5,3 8,0 38,8 248 8 8 41 0,6 1 0,1 0,0 0,00-* 8,3 10,8 48,3 323 246 36 223 0,8 0,1 0,0 64,1 63,3 225,7 1724 612 258 794 14,6 1,3 1,2 29,2 0;24 - Четверг Завтрак ' 66 2 0 3 0,0 0,0 0,0 0,04 5,8 0,1 0,0 71 200, И 120 0,2 0,0 0,1 0,06 6,2 8,5 31,6 228 170 36 170 0,6 2,8 3,2 8,0 75 0 0 0 0,0 1,8 0,0 0,10 100 0,1 0,0 200 3,6 3,0 20,8 124 124 27 109 0,8 0,0 0,02 20 , 1,4 18,7 0,5 10,0 48 0 0 0 0,0 0,0 1,3 0,0 28,3 70,5 612 496 74 402 1,6 0,2 3,2 0,00 0,22 260 4,0 3,9 6,9 78 28 14 66 0,9 0,1 17,4 0,00 100 24,0 16,7 12,4 296 89 173 ' 1,7 0,08 зд 5,2 12,1 108 28 82 2,1 1,0 0,1 150 17 38 1,0 0,0 13,2 86 33 21 29 0,7 5,1 0,9 0,10 200 0,1 0,0 2,8 0,7 18,6 90 14 0 0 0,8 0,1 0,0 0,00 34,9 26,5 63,2 658 130 152 350 5,5 0,4 25,1 0,2 7,3 20 0,1 4,6 200/5 14 Масло сливочное 10 15 Сыр порционно ТТК 147 : Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом Кисломолочный продукт "Биолакт" 382 Какао с молоком Батон, обогащенный йодоказеином Всего: 0,00 Обед 88 Щи из свежей капусты с картофелем с мясом, зеленью ТТК 242 Филе куриное панированное Пюре картофельное 312 348 Компот из кураги Хлеб полезный с микронутриентами/Батон, обогащенный йодоказеином Всего: 0,00 Полдник 389 Сок фруктовый 200 0,0 0,0 22,4 90 0 0 0 . 0,0 0,0 '0,0 0,00 Печенье 50 2,5 11,0 31,5 235 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 Всего: 2,5 11,0 53,9 325 0 0 0 0,0 0,0 0,0 0,00 Итого: 56,1 65,8 187,6 1595 626 226 .752 7,1 0,6 28,3 , 0,40 0,1 10,9 0,2 99 4 0 5 0,0 0,0 0,0 0,06 13,4 ' 4,9 15,9 217 7 0,9 0,1 178 6 35 0,8 2,4 0,1 0,0 1,2 0,0 .0,00 27,9 10 8 35 150 8,1 5,4 11,0 0,00 0,9 0,0 0,1 0,00 0,0 0,0 0,0 0,00 5,0 0,2 12,3 0,1 Пятница Завтрак 14 Масло сливочное ТТК 477 Бифштекс домашний Рожки отварные 309 15 90 338 Фрукты свежие 110 0,4 0,4 10,8 49 18 10 376 Чай с сахаром 200 0,2 0,1 10,1 41 5 4' 12 8 Батон, обогащенный йодоказеином 25 1,8 16,0 0,6 12,5 60 0 0 0 Всего: Обед 30,3 77,4 644 40 32 , 95 ! i 1' 0,02 л.к Суп картофельный с рисом рыбными консервами, зеленью , Жаркое по-домашнему 25^ Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром ТТК275 (доп.гарнир) ТТК 206 Компот из ягод Хлеб полезный с микронутриентами/Батон, обогащенный йодоказеином Всего: Полдник Молоко витаминизированное Сдоба обыкновенная 421 Всего: Итого: 101 Итого по меню: среднее за день 0,00 0,2 8,2 0,00 0,3 0,0 16,0 0,00 9 0,2 0,0 4,5 0,00 0 0 1,0 0,1 0,0 0,00 85 82 253 4,4 0,4 37,0 0,00 285 1528 240 8 248 373 28 6 34 148 180 37 217 564 0,2 0,5 0,7 10,1 0,3 0,1 0,4 0,9 17,0 0,0 17,0 66,3 0,18 0,00 0,2 0,26 16746 1675 5877 588 1963 196 7509 751 119,7 12.0 10,2 1,0 411,6 41.2 12,0 1,2 5,4 6,7 17,4 152 14 25 62 0,9 200 10,1- 12,0 19,3 226 16 40 165 2,0 60 °’9 3,0 6,8 59 26 9 17 200 0,2 0,1 12,0 49 11 8 25/25 3,6 0,9 23,3 113 18 20,2 22,7 78,8 599 6,0 4,1 10,1 46,2 6,4 3,3 9,7 62,8 9,4 29,9 120 165 39,3 195,5 570,4 57,0 596,0 59,6 2254,7 225,5 ; 200 50 i i Начальник производственно-технологического отдела МБУ "Дирекция по организации питания" Н.В,Решетникова Л\'!" ■-■.tr.. ' • Y r-^.. :,^rr ■ -V Г-—' Г 8,3 270 0,1 j I