Организация питания.

Организатором питания в МБОУ «Школа № 6» 

является МБУ "Дирекция по организации питания" https://mbudop.ru/

Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205

Контактный телефон: 8(831)274-69-94

Эл.почта: info@mbudop.ru

 Обучающиеся начальных классов школы   обеспечены бесплатным горячим питанием:

1 смена - завтраки, 2 смена - обеды.

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"


Телефон горячей линии по организации питания:

Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: 433-08-09;

МБОУ "Школа № 6": 297-20-53,

8(906)354 79 08 Миронов Станислав Викторович - директор 

(с 09.00. до 17.00) 


Ответственный за питание в МБОУ "Школа № 6" - Мартазова Марина Николаевна, телефон: 297-20-53.


Бланк согласия для родителя ученика, не достигшего 18 лет..docx (скачать)
Образец заявления на предоставление мер социальной поддержки..docx (скачать)

Цикличное меню на 2023-2024 учебный год. Ежедневное меню

30.08.2023

4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания, учащихся начальных классов на первую четверть 2023-2024 учебного года в общеобразовательных учреждениях.pdf (скачать) (посмотреть)
4-х недельное примерное цикличное меню горячего питания, учащихся средних и старших классов на первую четверть 2023-2024 учебного года в общеобразовательных организациях.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 02.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 03.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 04.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)

График посещения столовой.

06.09.2022

Условия питания в организации.

02.09.2022

  Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется МБОУ «Школа №6».

Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.

В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 204 посадочных места. Площадь обеденного зала – 198,4 м2. Площадь пищеблока – 118,36 м2.

Список оборудования:

№пп

Наименование оборудования

1

Витрина холодильная Полюс-Эко - 1 (инвентарный № 1040229)

2

Водонагреватель "ЭВП3-15" (инвентарный № 1040463)

3

Кипятильник электрический КЭНД-100-03

4

Мармит МЭП-2Б

5

Мармит электрический ЭПМ-5 (инвентарный № 01380015)

6

Машина протирочно-резательная МПР -350М(инвентарный номер 1040476)

7

 Машина протирочная МПР-350М

8

Мясорубка электрическая МИМ- 300М (инвентарный № 1040381)

9Хочу такой сайт

Мясорубка электрическая МИМ- 300 (инвентарный № 01380069)

10

Плита электрическая ЭП-6 (инвентарный № 01380028)

11

Плита электрическая ЭП-4ЖШ (инвентарный № 1040034)

12

Тестомесильная машина ТММ-1М(инвентарный № 01380027)

13

Шкаф жарочный ШЖЭП-3 (инвентарный № 1040226)

14

Шкаф холодильный «Polair» (инвентарный № 104033)

 

Доступ в посещение столовой обеспечен всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания для льготных категорий обучающихся

02.09.2022

Льготные категории.docx (скачать)

О правилах здорового питания для школьников

30.08.2022


1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».