Организация питания.
Организатором питания в МБОУ «Школа № 6»
является МБУ "Дирекция по организации питания" https://mbudop.ru/
Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205
Контактный телефон: 8(831)274-69-94
Эл.почта:
info@mbudop.ru
Обучающиеся начальных классов школы обеспечены бесплатным горячим питанием:
1 смена - завтраки, 2 смена - обеды.
Телефон горячей линии по организации питания:
Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: 433-08-09;
МБОУ "Школа № 6": 297-20-53,
8(906)354 79 08 Миронов Станислав Викторович - директор
(с 09.00. до 17.00)
Ответственный за питание в МБОУ "Школа № 6" - Мартазова Марина Николаевна, телефон: 297-20-53.
Цикличное меню на 2023-2024 учебный год. Ежедневное меню
30.08.2023
Условия питания в организации.
02.09.2022
Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется МБОУ «Школа №6».
Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 204 посадочных места. Площадь обеденного зала – 198,4 м2. Площадь пищеблока – 118,36 м2.
Список оборудования:
№пп |
Наименование оборудования |
1 |
Витрина холодильная
Полюс-Эко - 1 (инвентарный № 1040229) |
2 |
Водонагреватель
"ЭВП3-15" (инвентарный № 1040463) |
3 |
Кипятильник электрический
КЭНД-100-03 |
4 |
Мармит МЭП-2Б |
5 |
Мармит электрический ЭПМ-5
(инвентарный № 01380015) |
6 |
Машина
протирочно-резательная МПР -350М(инвентарный номер 1040476) |
7 |
Машина протирочная МПР-350М |
8 |
Мясорубка электрическая МИМ-
300М (инвентарный № 1040381) |
Мясорубка электрическая МИМ-
300 (инвентарный № 01380069) |
|
10 |
Плита электрическая ЭП-6
(инвентарный № 01380028) |
11 |
Плита электрическая ЭП-4ЖШ
(инвентарный № 1040034) |
12 |
Тестомесильная машина
ТММ-1М(инвентарный № 01380027) |
13 |
Шкаф жарочный ШЖЭП-3
(инвентарный № 1040226) |
14 |
Шкаф холодильный «Polair»
(инвентарный № 104033) |
Доступ в посещение столовой обеспечен всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.
Организация питания для льготных категорий обучающихся
О правилах здорового питания для школьников
30.08.2022
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
20.10.2022

Просмотров всего: , сегодня: