;V'r .;-'-г^^‘-
-л L,.
" -
'
'
‘-./'V
■
-
■
"ей- ■ ^
«cotjiM^Sb
о
гтВЕРЖД/
Директф МВУ<<Д1фекциа.110 Организации
питани v
. ^,
_^EIB. Пороховой
^о>аЬ Я'
2024 г.
*__
^
^л>
.
- :.V
' ч.м... •'
2-х недельное примерное цикличное меню трёхразового горячего питания учащихся начальных классов с 16 декабря
2024 года в общеобразовательных учреждениях:
Канавинского района школы № 41,51,52,55,75,96,109,109ф,110,121,167,168,168ф,176,181, гимназия №50
Ленинского района школы Х® 60,62,72,91,94,97,100,101,106,120,123,
лицей Х»! 80
Московского района школы X® 21,64,64ф,66,69,70,73,74,93,115(1к),115(2к),118,139,146,149,172,178, лицей Х»87, гимназия
Х°67
Сормовского района школы Х® 9,26,27,76,77,78,81,84,85,117,117ф,141,183ф, лицей Х«82
Нижегородского района школы X» 3,7,14,19,22,30,33,35,42,102,103,113, лицеи Х2Х2 8,40,40ф, гимназии Х2Хе1,1ф,13ф
Советского района школы Хн 18,24,29,44,46,47,49,54,122,151,173,188, гимназии Х°Х225, 53, лицей Х228ф
Приокского района X® 11,32,34,45,48,88,88ф,89,132,134,135,140,152,154,174, гимназия Х«17
I
X;-
1 X J А А”Т?Х
169,170,171,179,190, лицеи X^X® 36,165, гимназия X2136
ГН,.
Нг^,
Организатор питания МБУ «Дирекция по организации питания»
т
(■
'-•'r- •■'^'••,';i>f:^^3
LX^KfyXXj t у X
уX
у X ^ \J у X ^ ^ у X ^ I yX t tyX ш.^ул
Ns рецептуры
по Сборнику
блюд 2015г.
Наименование блюд
Выход порции
(г)
Энергетичес
кая
углеводы ценность
Пищевые вещества
белки
жиры
Завтрак
Масло шоколадное
Пудинг "Лакомка" с клубничным вареньем
Фрукты свежие
Чай с сахаром
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
ТТК 370 Суп сырный с гренками, зеленью
260
Гуляш из говядины
302
Каша гречневая рассыпчатая
Сок фруктовый
389
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
Полдник
Йогурт фруктовый питьевой
386
ТТК 246 Плюшка с сахаром
Всего:
Итого:
Вторник
Завтрак
14
Масло сливочное
Сыр порционно
15
Каша молочная рисовая жидкая с маслом
182
Кисломолочный продукт'Ъиолакт"
ТТК 245 Кофейный напиток витаминизированный
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
102
Суп картофельный с горохом, мясом, зеленью
Котлета куриная
295
Са
Mg
Р
Fe
В,
С
А
(
Первая неделя
Понедельник
14
ТТК 57
338
376
Витамины (мг)
Микроэлементы (мг)
1
-
■
15
150/30
110
200
23
0,2
14,1
0,4
0,2
1,8
16,7
9,3
12,6
0,4
0,1
0,5
22,9
3,3
56,4
10,8
10,1
13,2
93,8
98
379
49
41
64
631
0
12
18
5
10
45
0
5
-10
4
0
19
0
23
12
8
0
43
0,0
0,4
2,4
0,9
0,5
4,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,1
0,0
0,2
11,0
0,1
0,0
11,3
0,00
0,03
0,00
0,00
0,00
0,0
250/15
100
150
200
6,1
8,2
8,5
0,0
6,3
8,6
7,3
0,0
22,8
2,8
36,6
22,4
173
121
246
90
120
16
15
0
16
15
133
0
91
23
201
0
1,0
1,0
4,5
0,0
0,2
0,0
0,2
0,0
10,1
0,6
0,0
0,0
0,02
0,01
0,00
0,00
25/50
5,8
1,3
39,4
193
38
0
0
2,0
0,3
0,0
0,00
28,6
23,5
124,0
823
189
164
315
8,4
0,7
10,7
0,0
75
248
323
1777
238
8
246
480
28
8
36
219
182
41
223
581
0,2
0,6
0,8
13,5
0,1
0,1
0,1
1,0
1,2
0,0
1,2
23,3
0,04
0,00
0,0
0,1
4
250
151
0
85
14
504
0
14
30
0
10
0
54
5
150
149
0
63
0
367
0,0
0,3
0,4
0,0
0,1
0,7
1,5
0,0
0,0
0,0
0,0
0,3
0,1
0,4
0,0
0,2
1,6
0,0
0,9
0,0
2,7
0,06
0,07
0,20
0,00
0,14
0,00
0,5
33
42 . . 72
107
151
2,1
1,80
0,2
0,20
5,0
0,00
1,30 1 0,06
i
:
^
!
ч
200
80
3,0
5,3
8^3
53,6
2,8
8,0
10,8
57,2
9,5
38,8
48^3
266,1
.- .
15
25
200/5
100
200
35
0,1
5,7
5,3
2,8
2,7
2,8
19,4
10,9
7,3
7,0
3,2
1,9
0,7
31,0
0,2
0,0
30,0
8,0
22,5
20,0
80,7
99
88
205
75
118
98
683
260
100
8,8
20,2
4,1
9,0
14,5
16,8
127
229
24
’
„i,
.
'______
J
■Ш
■: A-M
0,0
0,02
0,2
0,1
6,0
2,9
0,00
12
2,4
0,0
11,0
0,00
35
0,8
10
8
,4
9
18
10
Вермишель отварная
150
5,4
4,9
27,9
178
6
101/2004 Икра кабачковая (доп. гарнир)
30
0,4
2,3
10,8
23
49
309
338
Фрукты свежие
110
0,4
1,4
0,4
348
: Компот М3 кураги
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
i
витаминный с микронутриентами
Всего:
200
1,0
0,0
,13,2
86
33
21
29
0,7
0,0
0,9
0,00
25/20
3,5
О,7
22,8
112
26
0
0
1,5
0,2
0,0
0,00
39,7
20,5
108,3
804
159
148
343
9,5
0,7
21,1
0,08
Полдник
342
Сочник с фруктовой начинкой
70
3,5
10,9
43,3
289
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
Компот из груши
200
0,2
0,1
14,0
58
8
5
6
1,0
0,0
Всего:
3,7
11,0
57,3
347
8
6
0,0
62,8
62,5
246,3
1834
-
671
716
1,0
12,0
0,00
0,00
Итого:
5
207
2,1
2,1
1,1
25,9
0,55
6,2
2,2
65
0
0
0
0,0
0,0
,0,0
0,00
14,4
3,4
199
124
20
245
2,6
0,1
0,7
0,11
Среда^
14
Завтрак
Масло шоколадное
10
210
Омлет натуральный
150
0,1
13,9
306
Горошек зеленый консервированный (доп.гарнир)
25
0,8
0,1
1,6
10
5
5
16
0,2
0,0
2,5
0,00
338
Фрукты свежие
120
1,0
0,2
9,0
42
14
21
200/7
0,3
10,3
8
5
10
2,9
0,00
40
3,2
0,1
0,8
0,1
0,0
0,00
Чай с лимоном
0,1
0,9
45,6
311
42
43
22,9
112
16
0
0
0,8
0,0
0,00
19,3
21,8
49,4
471
195
44
292
4,6
0,1
0^3
51,7
0,1
25/15/250
9,5
0,8
13,7
100
12
23
37
0,8
200
10,1
12,0
19,3
226
16
40
165
2,0
Огурцы консервированные (доп.гарнир)
35
0,3
0,0
6
8
5
8
0,2
Напиток из шиповника
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
200
0,7
0,3
1,1
24,6
104
10
3
-3
25/25
3,8
0,8
25,1
123
28
0
24,4
13,9
83,8
559
■74
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
Бульон
с куриным филе, гренками, зеленью
177/2004
Жаркое по-домашнему
259
388
-
0,1
0,2
0,7
0,02
8,2
0,00
1,8
20,0
0,00
0,7
0,0
0,0
0
!,5
0,2
0,0
0,00
71
213
5,1
0,5
30,6
0,0
0,04
0,05
0,00
Полдник
386
TTK29
Кисломолочный напиток "Снежок"
200
5,6
5,0
22,0
156
242
30
188
0,2
0,1
Булочка обсыпная с творогом
70
8,2
7,2
24,0
59
13
86
0,5
0,1
Всего:
13,8
12,2
46,0
194
350
1,8
0,0
301
274
0,7
Итого:
57,5
47,9
179,2
1380
570
43
158
779
10,4
0,1
0,8
1,8
84,1
Четверг
Завтрак
'
0,01
0,18
10/2004
Бутерброд горячий с сыром
45
7,2
11,0
11,5
173
249
13
145
0,4
0,2
0,0
0,00
200/5
6,2
8,5
31,6
228
170
36
170
0,6
100
2,8
3,2
8,0
. 75
0
0
0
0,0
1,8
0,0
0,10
Кисломолочный продукт"Биолакт" .
0,1
0,0
Какао с молоком
200
3,0
20,8
124
,124
27
109
0,8
0,0
35
0,7
20,0
14
0
0
0,7
22,6
26,4
91,9
. 98
698
557
76
424
2,5
0,1
0,4
1,3
0,0
0,02
Батон витаминный с микронутриентами
3,6
' 2,8
3,1
0,12
ТТК 147 Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом
382
Всего:
0,00
0,00
Обед
112
Суп с вермишелью и картофелем с мясом, зеленью
260
4,8
4,0
14,0
111
9
18
73
1,0
0,1
5,2
0,00
234
Биточки рыбные
100
13,0
10,5
15,5
208
62
43
0,2
0,4
4,40
Пюре картофельное
150
3,1
5,2
108
28
Фрукты свежие
110
0,4
0,4
49
10
12
0,1
0,0
5,1
11,0
376
Чай с сахаром
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
200
0,2
0,1
10,1
41
18
5
1,0
2,4
0,10
338
12,1
10,8
38
176
82
1,3
312
4
8
0,9
0,0
0,1
0,00
25/39
5,0
1,1
33,7
165
34
0
0
1,5
0,2
0,0
0,00
26,5
21,3
96,2
682
166
103
351
8,1
0,6
21,8
4,5
0,00
Полдник
389
Сок фруктовый
200
0,0
0,0
22,4
90
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
Печенье
50
2,5
11,0
31,5
235
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
Всего:
2,5
11,0
53,9
325
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
Итого:
51,6
58,7
242,0
1705
723
179
775
10,6
0,9
24,9
4,62
8,1
6,3
7,9
152
169
39
102
0,8
0,3
0,02
28,5
185
1
19
62
0,5
0,1
0,0
0,0
0,03
0,0
13,8
55
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
10,3
43
8
5
10
0,9
0,0
2,9
0,00
3,6
0,1
0,9
25,7
126
18,
0
0
0,0
0,00
19,5
15,4
86,2
561
196
63
174
0,9 ,
3,1
0,2
0,3
3,2
0,1
275
4,7
6,5
10,0
117
41
27
94
1,8
0,1
Л0,1
0,06
200
19,7
12,4
42,8
362
26
26
291
6,2
0,4
0,7
0,20
65
0,8
3,0
5,0
51
21
9
20
0,5
0,0
6,0
0,00
18
0,8
0,2
4,5
11,9
14,0
92
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
8
5
6
1,0
0,0
2,1
0,00
Пятмица
Завтрак
ТТК 42
304
ъп
Котлета куриная с сыром
90
11,9
Рис отварной
150
Пюре яблочное
125
3,7
0,0
Чай с лимоном
200/7
0,3
Батон витаминный с микронутриентами
45
Всего:
82
285
Обед
Борщ со свежей капустой и картофелем, говядиной
тушёной, сметаной, зеленью
Макаронник с печенью
101/2004 Икра кабачковая (доп. гарнир)
Кондитерское изделие
342
Компот из груши
200
0,1
58
'
r-y
i1 Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
25/50
5,8
!’3
39,4
193
38
0
0
2,0
0,3
0,0
о,оо"
32,0
27,8
123,1
873
134
67
411
11,5
0,7
18,9
0,26
'
Полдник
421
Молоко витаминизированное
~r------------------- • •
i Сдоба обыкновенная
^
200
6,0
6,4
9,4
120
240
28
180
0,2
0,3
17,0
0,18
50
4,1
10,1
3,3
29,9
165
8
6
37
0,5
0,1
0,0
0,00
9,7
39,3
285
248
34
217
0,7
0,4
802
15,3
1,4
17,0
39,0
0,18
164
0,0
0,0
0,00
■Всего:
Итого:
Вторая неделя
61,6
52,9
248,6
1719
578
0,1
6,2
2,2
65
0
0
0
0,0
170
0,8
0,49
-
Понедельник
14
182
Завтрак
Масло шоколадное
10
Каша молочная пшенная жидкая с маслом
200/5
6,4
7,6
28,3
207
155
38
0,8
0,6
20,1
90
89
23
31
4,5
0,1
0,0
1,6
9,8
0,00
0,02
0,00
338
Фрукты свежие
200
382
Какао с молоком
200
3,6
3,0
20,8
124
124
27
109
0,8
0,0 •
Батон, обогащенный йодоказеином
25
1,8
12,7
0,6
12,5
60
0
0
0
0,0
0,0
1,3
0,0
18,0
83,9
546
368
88
310
6,1
0,1
12,7
0,02
7,1
0,6
0,01
Всего:
0,00
Обед
96
Рассольник Ленинградский с мясом, зеленью
260
4,6
4,0
16,4
119
15
26
96
1,2
0,1
260
Гуляш из говядины
100
8,2
8,6
2,8 .
121
16
15
23
0,0
309
Рожки отварные
150
5,4
4,9
27,9
178
6
8
35
1,0
0,8
200
0,0
0,0
28,0
112,
3
0
6
25/40
4,6
1,3
30,8
149
18
0
22,8
18,8
105,9
679
58
200
5,6
5,0
22,0
156
75
18,5
13,5
33,1
Всего:
24,1
18,5
Итого:
59,5
0,1
25,7
ТТК 243 Кисель плодово-ягодный витаминизированный
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
386
Полдник
Кисломолочный напиток "Снежок"
ТТК 376 Ватрушка с творогом
0,01
0,0
0,02
0,0
0,1
0,0
7,6
0,00
0
1,0
0,1
0,0
, 0,00
49
160
3,9
0,3
15,3
0,04
242
30
188
0,2
0,1
1,8
0,04
328
64
23
250
2,6
0,1
0,20
55,1
484
306
53
438
2,8
0,1
0,2
0,24
55,3
244,9
1709
732
190
908
12,8
0,6
1,9
29,9
7,3
0,1
38,2
66
2
0
3
0,0
0,0
0,0
0,04
437
306
41
373
1,0
2,4
0,1
0,0
0,5
0,08
11,0
0,00
0,9
0,0
0,0
0,0
0,1
0,00
0’°
0,00
0,30
Вторник
Завтрак
14
223
Масло сливочное
Запеканка из творога со сгущённым молоком
10
150/30
20,1
338
Фрукты свежие
110
0,4
0,4
10,8
49
18
10
12
376
Чай с сахаром
[Батон, обогащенный йодоказеином
200
0,2
0,1
10,1
41
5
4
8
25
!._Ь8..
0,6
12,5
60
0
0
0
•
278/2022
234
312
ТТК 275
348
342
14
ТТК 67
302
ТТК 245
111/2004
271
309
338
377
386
ТТК 246
Всего:
Обед
Суп куриный с зеленью
Котлета рыбная
Пюре картофельное
Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром
(доп.гарнир)
Компот из кураги
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Сочник с фруктовой начинкой
Компот из груши
Всего:
Итого:
Среда
Завтрак
Масло шоколадное
Бефстроганов из индейки в сырном соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Кофейный напиток витаминизированный
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:
Обед
Борщ "Сибирский" с говядиной тушёной, со сметаной,
зеленью
Биточки домашние
Вермишель отварная
Фрукты свежие
Чай с лимоном
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Йогурт фруктовый питьевой
Плюшка с сахаром
28,2
28,5
250
100
150
2,3
13,0
:
71,7
653
331
55
396
4,3
0,1
11,6
0,12
3,0
1 11,7
3,1
10,5
5,2
15,5
12,1
96
208
108
16
62
38
26
43
28
70
176
82
0,9
1,3
1,0
0,4
0,2
0,1
0,1
0,4
5,1
0,01
4,40
0,10
70
1,1
3,6
8,5
71
30
10
19
0,4
0,0
18,6
0,00
200
1,0
0,0
13,2
86
33
21
29
0,7
0,0
0,9
0,00
25/40
4,6
1,3
30,8
149
18 .
0
0
1’0
0,1
0,0
0,00
25,1
23,6
91,8
718
197
128
376
5,3
0,8
25,1
4,51
3,5
0,2
3,7
57,0
10,9
0,1
11,0
63,1
43,3
14,0
57,3
220,8
289
0
8
8
536
0
5
5
188
0
6
6
778
0,0
1,0
1,0
10,6
0,0
0,0
0,0
0,9
0,0
2,1
2,1
38,8
0,00
0,00
0,00
4,63
!
70
200
58
347
1718
■
10
100
150
200
40
0,1
13,2
8,5
^ 2,7
2,8
27,3
6,2
10,6
7,3
1,9
1,0
27,0
2,2
3,3
36,6
22,5
20,0
84,6
65
161
246
118
96
686
0
156
15
85
0
256
0
16
133
10
0
159
0
99
201
63
0
363
275
5,0
6,4
10,2
119
39
25
100
150
110
200/7
13,8
5,4
0,4
0,3
11,3
4,9
0,4
0,1
10,1
27,9
10,8
10,3
198
178
49
43
10
6
18
8
25/40
4,6
1,3
30,8
149
29,5
24,4
100,1
3,0
5,3
2,8
8,0
9,5
38,8
200
80
0,0
1,1
4,5
0,1
0,0
5,7
0,0
0,0
0,2
0,3
0,0
0,5
0,0
0,6
0,0
0,9
0,0
1,5
0,00
0,03
0,00
0,14
0,00
0,17
87
1,7
0,2
9,2
0,01
10
8
10
5
53
35
12
10
1,0
0,8
2,4
0,9
0,3
0,1
0,0
0,0
0,0
0,0
11,0
2,9
0,00
0,02
0,00
0,00
18
0
0
1,0
0,1
0,0
0,00
736
99
58
197
7,7
0,6
23,1
0,03
75
248
238
8
28
8
182
41
0,2
0,6
0,1
0,1
1,2
0,0
0,04
0,00
^
Всего:
8,3
10,8
48г3
323
246
36
223
0,8
0,1
Итого:
65,1
62,2
233,0
1745
601
253
783
14,3
0,0*
1,3
1,2
25,8
о^г4 /
0,0
0,06
Четверг
99
4
0
5
0,0
5,8
0,2
0,0
,
0,0
71
200
11
120
0,2
0,0
- 0,1
0,06
6,2
8,5
31,6
228
170
36
170
0,6
2,8'
3,2
8,0
75
0
0
0
0,0
1,8
0,0
0,10
100
0,1
0,0
200
20
3,6
20,8
124
124
27
109
0,8
0,0
1,4
18,7
3,0
0,5
10,0
48
0
0
0 .
0,0
0,0
1,3
0,0
0,00
31,9
70,6
645
498
74
404
1,6
0,2
3,2
0,24
260
4,0
3,9
6,9
78
28
14
66
0,9 ;
, 0,1
17,4
0,00
100
24,0
16,7
12,4
296
17
89
173
2,1
0,1
1,7
0,08
Заиграк
10,9
20
0,1
4,6
200/5
14
Масло сливочное
15
15
Сыр порционно
: ТТК147 Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом
Кисломолочный продукт "Биолакт"
382
Какао с молоком
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:
0,00
0,02
Обед
88
Щи из свежей капусты с картофелем с мясом, зеленью
TTK 242 Филе куриное панированное
312
348
Компот из кураги
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
5,2
38
28
82
86
33
21
29
1,0
0,7
0,1
0,0
5,1
0,9
108
200
1,0
0,0
12,1
13,2
20/20
2,8
0,7
18,6
90
14
0
0
0,8
0,1
0,0
0,00
34,9
26,5
63,2
658
130
152
350
5,5
0,4
25,1
0,2
150
Пюре картофельное
0,10
3,1
0,00
Полдник
389
Сок фруктовый
200
0,0
0,0
22,4
90
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
Печенье
50
2,5
11,0
31,5
235
0
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
2,5
56,2
11,0
53,9
325
0
0
0,0
0,0
0,0
0,00
69,4
187,7
1628
628
226
0
754
7,1
0,6
28,3
0,42
15
0,1
10,9
0,2
99
4
0
5
0,0
0,0
0,0
0,06
90
13,4
15,9
217
7
10
35
0,9
4,9
27,9
178
6
8
35
0,1
0,1
1,2
0,0
0,00
150
8,1
5,4
0,02
0,0
11,0
0,00
Всего:
Итого:
Пятница
14
Завтрак
Масло сливочное
TTK 477 Бифщтекс домашний
Рожки отварные
309
338
Фрукты свежие
110
0,4
0,4
10,8
49
18
10
12
0,8
2,4
376
Чай с сахаром
200
0,2
0,1
10,1
41
5 .
4
8
0,9
0,0
0,1
0,0
0,00
Батон, обогащенный йодоказеином
25
Всего:
101
Обед
Суп картофельный с рисом рыбными консервами,
зеленью
270
0,6
1,8
16,0
30,3
5,4
6,7
0,00
0
0
0
0,0
77,4
60
644
0,0
40
32
95
5,0
0,2
12,3
0,1
17,4
152
!4
25
62
1 0,9
0,1
8,3
0,00
12,5
1
226
16
40
165
60
0,9
3,0
6,8
59
26
9
17
200
0,2
0,2
13,9
58
7
4
3,6
0,9
23,3 '
113
Л8
20,2
22,8
80,7
608
9,4
120
25/25 ..
0,2
8,2
0,00
0,3
0,0
16,0
0,00
4
0,9
0,0
.4,1
0,00
0
0
1,0
0,1
0,0
0,00
81
78
248
5,1
0,4
36,6
0,00
240
28
180
0,2
0,3
17,0
0,18
6
37
, 0,5
0,7
0,1
0,0
0,00
217
0,4
17,0
0,2
559
10,8
0,9
65,9
0,26
1
19,3
0
12,0
...
10,1
1
200
i
Жаркое по-домашнему
Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром
ТТК275
(доп.гарнир)
342*
Компот из яблок
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
\
1
259
Полдник
421
'
Молоко витаминизированное
200
6,0
6,4
Сдоба обыкновенная
50
4,1
10,1
46,2
3,3
29,9
165
8
9,7
62,9
39,3
197,4
285
1537
248
369
34
144
571,0
592,1
2266,0
16752
5888
1927
7434
117,2
9,5
385,9
11,8
57,1
59,2 '
226.6
1675
589
193
743
11.7
0,9
38,6
1,2
Всего:
Итого:
■
Итого по меню;
среднее за день
Начальник производственно-технологического отдела МБУ "Дирекция по организации питания" Н.В.Решетникова
•J'
4
Л '
л
. v.-; f .
,, -йз
W''