2-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания, учащихся начальных классов на январь 2025 года в общеобразовательных учреждениях

«сог,

на январь 2025 года в общеобразовательных учреждениях
Канавинского района школы № 41,51,52,55,75,96^ 109,109ф, 110,1
Ленинского района школы №> 60,62,72,91,94,97,100,101,106Д20,
лицей Л«180
Московского района школы № 21,64,64ф,66,69,70,73,74,93,115 {

,МБУ^((Дирекция пд^рщнизации

67,168,168ф,176,181, гимназия Х250
138,160,175,177,182(1к),182(2к),185ф, гимназия №184.
гимназия

Сормовского района школы №
гимназии №№25, 53, лицей Хе28ф

169,170,171,179,190, лицеи №№ 36,165, гимназия №136
Организатор питания МБУ «Дирекция по организации питания»

№ рецептуры
по Сбернику
блюд 2015г.
“

Наименование блюд

Знергетичес
кая
углеводы
ценность

Витамины (мг)

Микроэлементы (мг)

Пищевые вещества

Са

Mg

Р

Fe

В,

С

А

65
379
49
41
98
632

0
12
18
5
14
49

0
5
10
4
0
19

0
23
12
8
0
43

0,0
0,4
2,4
0,9
0,7
4,4

0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,1

0,0
0,2
11,0
0,1
0,0
11,3

0,00
0,03
0,00
0,00
0,00
0,0

22,8
2,8
36,6
13,2

173
121
246
86

120
16
15
33

16
15
133
21

91
23
201
29

1,0
1,0
4,5
0,7

0,2
0,0
0,2
0,0

10,1
0,6
0,0
0,9

0,02
0,01
0,00
0,00

0,8

25,1

123

28

0

0

1,5

0,2

0,0

0,00

27,6

23,0

100,5

749

212

185

344

8,6

0,7

11,6

0,0

10,8
1,0
11,8
57,0

8,4
0,2
8,6
51,6

25,1
20,2
45,3
245,3

219
92
311
1692

82
14
96
357

17
8
25
229

115
14
129
516

0,6
2,8
3,4
16,4

0,1
0,2
0,3
1,1

0,1
4,0
4,1
27,1

0,00
0,00
0,0
0,1

0,1
3,0
5,3
2,8
2,7
1,9
15,8

7,3
3,8
7,0
3,2
1,9
0,5
23,7

0,1
0,0
30,0
8,0
22,5
13,7
74,3

66
47
205
75
118
67
578

2
114
151
0
85
10
362

0
4
30
0
10
0
44

3
65
149
0
63
0
280

0,0
0,1
0,4
0,0
0,1
0,5
1,1

0,0
0,0
0,0
0,0
0,3
0,1
0,4

0,0
0,1
1,6
0,0
0,9
0,0
2,6

0,04
0,06
0,20
0,00
. 0,14
0,00
0,4

260
100
150
200

8,8
20,2
5,4
0,2

4,1
9,0
4,9
0,1

14,5
16,8
27,9
14,0

127
229
178
58

24
42
6
8

33
72
8
5

107
151
35
6

2,1
1,80
0,8
1,0

0,2
0,20
0,1
0,0

5,0
1,30
0,0
2,1

0,00
0,06
0,02
0,00

25/25

3,8

0,8

25,1

123

28

0

0

1,5

0,2

0,0

0,00

белки

жиры

10
150/30
110
200
35

0,1
14,1
0,4
0,2
2,8
17,6

6,2
12,6
0,4
0,1
0,7
20,0

2,2
56,4
10,8
10,1
20,0
99,5

250/15
100
150
200

6,1
8,2
8,5
1,0

6,3
8,6
7,3
0,0

25/25-

3,8

Первая неделя
Понедельник

Завтрак
Масло шоколадное
Пудинг "Лакомка" с вареньем
Фрукты свежие
Чай с сахаром
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
ТТК 370 Суп сырный с гренками, зеленью
Гуляш из говядины
260
302
Каша гречневая рассьшчатая
Компот из кураги
348
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
Полдник
ТТК 376 Пирожок печёный сдобный с творогом
Сок фруктовый
389
Всего:
Итого:
Вторник
Завтрак
14
Масло сливочное
Сыр порционно
15
182
Каша молочная рисовая жидкая с маслом
Кисломолочный продукт"Биолакт"
ТТК 245 Кофейный напиток витаминизированный
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
Суп
картофельный с горохом, мясом, зеленью
102
Котлета куриная
295
Рожки отварные
309
Компот из груши
342
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
14
ТТК57
338
Ъ16

Выход порции
(г)

90
200

10
13
200/5
100
200
24

р“

Всего:
Полдник
Сочник с фруктовой начинкой
ТТК 472 Напиток из облепихи
Всего:
------------- Итого:
Среда
Завтрак
14
Масло шоколадное
210
Омлет натуральный
306
Горошек зеленый консервированный (доп.гарнир)
1------ .
338
Фрукты свежие
377
Чай с лимоном
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
177/2004 Бульон с куриным филе, гренками, зеленью
259
Жаркое по-домашнему
388
Напиток из шиповника
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
Полдник
386
Кисломолочный напиток "Снежок"
ТТК 376 Пирожок печёный сдобный с картофелем и луком
Всего:
Итого:
Четверг
Завтрак
14
Масло сливочное
ТТК 147 Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом
Кисломолочный продукт"Биолакт"
382
Какао с молоком
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
Борщ со свежей капустой и картофелем, говядиной
82
тушёной, сметаной, зеленью
234
Котлета рыбная
312
Пюре картофельное

70
200

38,4

18,9

98,3

715

108

118

299

3,5
0,0
3,5
57,7

10,9
0,0
10,9
53,5

43,3
15,0
58,3
230,9

289
60
349
1642

0
1
1
471

0
0
0
162

0

0
0
579

7Д

0,7

8,4

0,08

0,0
0,5
0,5
8,8 1

0,0
0,0
0,0
1,1

0,0
0,0
0,0
11,0

0,00
0,00
0,00
0,52

■

10
150
30
120
200/7
25

0,1
13,8
0,9
1,0
0,3
2,0
18,1

6,2
14,4
0,1
0,2
0,1
0,5
21,5

2,2
3,4
2,0
9,0
10,3
14,3
41,2

65
198
12
42
43
70
430

25/15/250
200
200

9,5
9,0
0,7

0,8
11,7
0,3

13,7
20,5
24,6

25/40

5,0

1,1

24,2
5,6
4,5
10,1
52,4

200
80

0
123
6
42
8
10
189

0
20
6
14
5
0
45

0
245
19
21
10
0
295

0,0
2,6
0,2
0,1
0,9
0,5
4,3

0,0
0,1
0,0
0,1
0,0
0,1
0,2

0,0
0,7
3,0
45,6
2,9
0,0 .
52,2

0,00
0,11
0,00
0,00
0,00
0,00
0,1

100
224
104

12
23
10

, 23
42
3

37
96
3

0,8
2,0
0,7

0,1
0,3
0,0

0,7
9,0
20,0

0,02
0,00
0,00

33,7

165

34

0

0

1,8

0,2

0,0

0,00

13,9

92,5

593

79

68

136

5,2

0,6

29,7

0,0

5,0
5,8
10,8
46,2

22,0
22,3
44,3
177,9

156
159
315
1338

242
23
265
533

30
13
43
156

188
51
239
670

0,2
0,6
0,8
10,3

0,1
0,1
0,1
1,0

1,8
1,1
2,9
84,8

0,04
0,01
0,05
0,18

i

‘

15
200/5
100
200
40

0,1
6,2
2,8
3,6
3,2
15,9

10,9
8,5
3,2
3,0
0,8
26,4

0,2
31,6
8,0
20,8
22,9
83,5

99
228
75
124
112
638

4
170
0
124
16
314

0
36
0
27
0
63

5
170
0
109
0
284

0,0
0,6
0,0
0,8
0,8
2,2

0,0
0,1
0,0
0,0
0,1
0,3

0,0
1,8
0,0
1,3
0,0
3,1

0,06
0,10
0,00
0,02
0,00
0,18

270

4,0

5,7

10,0

107

41

26

84

1,6

0,2

10,4

0,05

100
150

13,0
3,1'

10,5
5,2

15,5
12,1

208
108

62
38
.. -

43
1_____
28

176
82

0,2
1,3
0,1
.1.0 .

0,4
5,1

4,40
0,10

342
<«

ТТК206

ТТК477
309
376

88
ТТК 242
304
348

421

14
ТТК 147
338
ТТК 245

Компот из яблок
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микронутриентами
Всего:
Полдник
Печенье
Компот из ягод
Всего:
Итого:
Пятница
Завтрак
Бифштекс домашний
Вермишель отварная
Пюре яблочное
Чай с сахаром
Батон витаминный с микронутриентами
Всего:
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем с говядиной
тушёной, зеленью
Филе куриное панированное
Рис отварной
Компот из кураги
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон
витаминный с микрОнутриентами
Всего:
Полдник
Молоко витаминизированное
Сдоба обыкновенная
Всего:
Итого:
Вторая неделя
Понедельник
Завтрак
Масло шоколадное
Каша молочная "Дружба" жидкая с маслом
Фрукты свежие
Кофейный напиток витаминизированный
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:

200

0,2

0,2

13,9

58

7

4

4

0,9

0,0

4,1

0,00

25/33

4,4

1,0

29,7

145

31

0

0

1,6

0,2

0,0

0,00

24,7

22,6

81,2

626

179

101

346

0,7

20,0

4,55

50
200

2,5
0,2
2,7
43,4

11,0
0,1
11,1
60,1

31,5
12,0
43,5
208,2

235
49
284
1548

0
11
11
504

0
8
8
172

0
9
9
639

6,4
0,0
0,2
0,2
8,9

0,0
0,0
0,0
1,0

0,0
4,5
4,5,
27,6

0,00
0,00
0,00
4,7

90
150
125
200
25

8,1
5,4
0,0
0,2
2,0
15,7

13,4
4,9
0,0
0,1
.0,5
18,9

15,9
27,9
13,8
10,1
14,3
82,0

217
178
55
41
70
561

7
6
0
5
10
28

10
8
0
4
0
22

35
35
0
8
0
78

0,9
0,8
0,0
0,9
0,5
3,1

0,1
0,1
0,0
0,0
0,1

од

1,2
0,0
0,0
0,1
0,0
1Д

0,00
0,02
0,00
0,00
0,00
0,0

260

3,1

4,2

7,8

82

36

21

67

1,1

0,2

18,7

0,00

100
150
200

24,0
3,7
1,0

16,7
6,3
0,0

12,4
28,5
13,2

296
185
86

17
1
33

89
12
21

173
62
29

2,1
0,5
0,7

0,1
0,0
0,0

1,7
0,0
0,9

0,08
0,03
0,00

25/25

3,8

0,8

25,1

123

28

0

0

1,5

0,2

0,0

0,00

35,6

28,0

87,0

772

115

143

331

5,9

0,6

21Д

0,1

200
50

6,0
4,1
10,1
61,4

6,4
3,3
9,7
56,6

9,4
29,9
39,3
208,3

120
165
285
1618

240
8
248
391

28
6
34
199

180
37 217
626

0,2
0,5
0,7
9,7

0,3
0,1
0,4
1,2

17,0
0,0
17,0
39,6

0,18
0,00
0,18
0,31

10
200/5
195
200
23

0,1
6,2
0,8
2,7
1,6
11,4

6,2
8,5
0,6
1,9
0,6
17,8

2,2
31,6
20,1
22,5
11,5
87,9

65
228
90
118
55
556

0
170
89
85
0
344 !

0
36
23
10
0
69

0
170
31
63
0
264

0,0
0,6
4,5
0,1
1 0,0
5,2

0,0
0,1
0,0
0,3
0,0
0,4

0,0
1,8
9,8
0,9
0,0
12,5

0,00
0,10
0,00
0,14
0,00
0,24

Обед
Суп
сырный с гренками, зеленью
ТТК 370
260
Гуляш из говядины
309
Рожки отварные
ТТК 243 Кисель плодово-ягодный витаминизированный
; Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
1 обогащенный йодоказеином

386
ТТК 376

223
338
Ъ11

278/2022
234
312
342

ТТК 472

10/2004
ТТК 536
338
382

\ Всего:
I Полдник
Кисломолочный напиток "Снежок"
Пирожок печёный сдобный с рисом яйцом
Всего:
Итого:
Вторник
Завтрак
Запеканка из творога со сгущённым молоком
Фрукты свежие
Чай с лимоном
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:
Обед
Суп куриный с зеленью
Котлета рыбная
Пюре картофельное
Компот из яблок
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Сочник с фруктовой начинкой
Напиток из облепихи
Всего:
Итого:
Среда
Завтрак
Бутерброд горячий с сыром
Вермишель молочная'
Фрукты свежие
Какао с молоком
Батон, обогащенный йодоказеином

0

250/15
100
150
200

6,1
8,2
5,4
0,0

6,3
8,6
4,9
0,0

22,8
2,8
, 27,9
28,0

173
121
178
112

120
16
6
3

16
15
8
0

91
23
35
6

1,0
1,0
0,8
0,0

0,2
0,0
0,1
0,0

10,1
0,6
0,0
7,6

0,02
0,01
0,02
0,00

25/30 .

3,9

1,1

25,8

125

18

0

0

1,0

0,1

0,0

0,00

23,6

20,9

107,3

709

163

39

155

3,7 J

0,4

18,3

0,05

200
85

5,6
4,9
10,5
45,5

5,0
6,9
11,9
50,5

22,0
27,5
49,5
244,7

156
215
371
1637

242
24
266
773

30
13
43
151

188
54
242
661

0,2
О,5
0,7
9,6

0,1
0,1
0,2
1,0

1,8
0,0
1,8
32,6

0,04
0,00
0,04
0,33

150/30
110
200/7
35

25,7
0,4
0,3
2,5
28,9

20,1
0,4
0,1
0,9
21,5

38,2
10,8
10,3
17,5
76,8

437
49
43
84
613

306
18
8
0
332

41
10
5
0
56

373
12
10
0
395

1,0
2,4
0,9
0,0
4,3

0,1
0,0
0,0
0,0
0,1

0,5
11,0
2,9
0,0
14,4

0,08
0,00
0,00
0,00
0,08

2,3
13,0 '
3,1
0,2

3,0
10,5
5,2
0,2

11,7
15,5
12,1
13,9

96
208
108
58

16
62
38
7

26
43
28
4

70
176
82
4

0,9
1,3
1,0
0,9

0,4
0,2
0,1
0,0

0,1
0,4
5,1
4,1

0,01
4,40
0,10
0,00

2,8

0,7

18,6

90

14

0

0

0,8

0,1

0,0

0,00

21,4

19,6

71,8

560

137

101

332

4,9

0,8

9,7

4,51

70
200

3,5
0,0
3,5
53,8

10,9
0,0
10,9
52,0

43,3
15,0
58,3
206,9

289
60
349
1522

0
1
1
470

0
0
0
157

0
0
0
727

0,0
0,1
0,1
9,2

0,0
0,0
0,0
0,9

0,0
0,0
0,0
24,1

0,00
0,00
0,00
4,59

45
200
110
200
25

7,2
7,0
0,4
3,6
1,8

11,0
5,3
0,4
3,0
0,6

11,5
23,4
10,8
20,8
12,5

173
170
49
124
60

249
169
18
124
0

13
25
10
27
0

145
105
12
109
0

0,4
0,5
2,4
0,8
0,0

0,2
0,1
0,0
0,0
0,0

0,0
2,0
11,0

0,00
0,33
0,00
0,02
0,00

250
100
150
200
20/20

1,3
0,0

111/2004
271
302
348

ТТК 357/1
389

14
15
182
ЛТК 245

112
284
ТТК 275
376

ТТК 206

ТТК 499

Всего:
Обед
Борщ "Сибирский" с говядиной тушёной, со сметаной,
зеленью
Биточки домашние
Каша гречневая рассьшчатая
Компот из кураги
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Маковый рулетик посыпной
Сок фруктовый
Всего:
Итого:
Четверг
Завтрак
Масло сливочное
Сыр порционно
Каша молочная пшенная жидкая с маслом
Кисломолочный продукт "Биолакт"
Кофейный напиток витаминизированный
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:
Обед
Суп с вермишелью и картофелем с мясом, зеленью
Запеканка картофельная с печенью
Капуста квашеная с маслом растительным, сахаром
Чай с сахаром
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Печенье
Компот из ягод
Всего:
Итого:
Пятница
Завтрак
Котлета куриная
1

1 20,0

20,3

79,0

576

560

.75

371

4,1

0,3

14,3

0Д5

270

4,3

5,6

10,2

109

39

23

76

1,5

0,2

9,2

0,01

100
150
200

13,8
8,5
1,0

11,3
7,3
0,0

10,1
36,6
13,2

198
246
86

10
15
, 33

10
133
21

53
201
29

1,0
4,5
0,7

0,3
0,2
0,0

0,0
0,0
0,9

0,00
0,00
0,00

25/40

4,6

1,3

30,8

149

18

0

0

1,0

0,1

0,0

0,00

32,2

25,5

100,9

788

115

187

359

8,7

0,8

10,1

0,01

7,0
1,0
8,0
60,2

8,7
0,2
8,9
54,7

33,9
20,2
54,1
234,0

241
92
333
1697

30
14
44
719

10
8
18
280

51
14
65
795

0,5
2,8
ЗД
16,1

0,1
0,2
ОД
1,3

0,1
4,0
4,1
28,5

0,01
0,00
0,0
0,37

10
15
200/4
100
200
20

0,1
3,5
6,4
2,8
2,7
1,4
16,9

7,3
4,4
6,8
3,2
1,9
0,5
24,1

0,1
0,0
28,2
8,0
22,5
10,0
68,8

66
53
199
75
118
48
559

2
150
155
0
85
0
392

0
8
38
0
10
0
56

3
90
170
0
63
0
326

0,0
0,2
0,8
0,0
0,1
0,0
1,1

0,0
0,0
0,1
0,0
0,3
0,0
0,4

0,0
0,1
1,6
0,0
0,9
0,0
2,6

0,04
0,05
0,00
0,00
0,14
0,00
0,23

260
200
70
200

4,8
12,7
1,1
0,2

4,0
9,8
3,6
0,1

14,0
25,0
8,5
10,1

111
239
71
41

9
27
30
5

18
51
10
4

73
258
19
8

1,0
4,6
0,4
0,9

0,1
0,4
0,0
0,0

5,2
6,9
18,6
0,1

0,00
0,01
0,00
0,00

25/30

3,9

1,1

25,8

125

18

0

0

1,0

0,1

0,0

0,00

22,7

18,6

83,4

587

89

83

358

7,9

0,6

30,8

0,0

50
200

2,5
0,2
2,7
42,3

11,0
0,1
11Д
53,7

31,5
12,0
43,5
195,7

235
49
284
1430

0
11
11
492

0
8
8
147

0
9
9
693

0,0
0,2
ОД
9,2

0,0
0,0
0,0
1,0

0,0
4,5
4,5
37,9

0,00
0,00
0,00
0,24

90

14,6

7,9

5,2

156

8

20

91

0,9

0,1

0,5

0,03

80
200
.

Рис отварной
304
Фрукты свежие
338
ТТК 243 Кисель плодово-ягодный витаминизированный
Батон, обогащенный йодоказеином
Всего:
Обед
Суп картофельный с крупой, с рыбными консервами,
101
зеленью
ТТК 64 Чевапчичи в томатном соусе
Вермишель отварная
309
Чай с лимоном
377
Хлеб полезный с микронутриентами/Батон,
обогащенный йодоказеином
Всего:
Полдник
Молоко витаминизированное
Сдоба обьпсновенная
421
Всего:
Итого:
Итого по меню:
среднее за день

150
110
200
20

3,7
0,4
0,0
1,4
20,1

6,3
0,4
0,0
0,5
15,1

28,5
10,8
28,0
10,0
82,5

185
49
112
48
550

1
18
3
0
30

19
10
0
0
49

62
12
6
0
171

0,5
2,4
0,0
0,0
3,8

0,0
0,0
0,0
0,0
0,1

0,0
11,0
7,6
0,0
19,1

0,0?
0,00
0,00 ;
0,00
0,1

265

4,6

5,7

17,2

139

16

22

71

0,9

0,3

8,5

0,00

100/50
150
200/5

18,5
5,4
0,2

16,9
4,9
0,1

10,5
27,9
10,2

267
178
42

177 .
6
7

194
8
5

116
35
9

1,5
0,8
0,9

0,1
0,1
0,0

5,5
0,0
2,1

0,00
0,02
0,00

20/20

2,8

0,7

18,6

90

14

0

0

0,8

0,1

0,0

0,00

31,5

28,3

84,4

716

220

229

231

4,8

0,5

16,1

0,02

6,0
4,1
10,1
61,7

6,4
3,3
9,7
53,1

9,4
29,9
39,3
206,2

120
165
285
1551

240
8
248
498

28
6
34
312

180
37
217
619

0,2
0,5
0,7
9,4

0,3
0,1
0,4
1,0

17,0
0,0
17,0
52,2

0,18
0,00

535,4
53.5

532,0
53,2

2158,2
215.8

15676
1568

5208
521

1965
196

6524
652

107,5
10,8

10,4
1,0

365,2
36,5

11,6
1,2

200
50

Начальник производственно-технологического отдела МБУ "Дирекция по организации питания" Н.В.Решетникова

од
0,26


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».