01.09.2021
Подготовка помещений образовательной организации:
- ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
- обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
- организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
Допуск обучающихся в образовательную организацию:
- дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
- проведение термометрии на входе в образовательную организацию;
- обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
- обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
- при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
Проведение уроков, занятий:
- расписание уроков составлено так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
Организация приема пищи:
- прием пищи организован с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организована гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.
Бесплатное питание обучающихся начальных классов: